Установкой комплексов фото и видеофиксации займется бизнес

14.08.15

Сейчас перед региональными властями стоит задача увеличить количество такого оборудования. Причем сделать это хотят не за счет бюджетных средств, а за счет привлечения инвесторов. Как рассказал в эфире нашей радиостанции министр информационных технологий и связи Александр Зорин, планируется использовать опыт Челябинской области:

 - Расходы по установке группировок фото и видеофиксации будет нести бизнес. После того, как группировка создана, фиксируется нарушение, вносится штраф.  Доходы от этих штрафов поступают в региональный бюджет. Уже из регионального бюджета часть доходов от этих штрафов поступает инвестору, который сделал эту группировку. 

Зорин пояснил, что выбирать инвестора будут на основе конкурсных процедур: 

 - Сегодня по нашей оценке средняя стоимость постановления - 540-600 рублей. Мы торгуем цифру, которая должна вернуться и возместить затраты инвестору,  в районе 170 рублей. Т.е из 540 рублей 170 вернется инвестору. Но мы возвращаем инвестору доход только в том случае, если деньги поступил в бюджет, т.е когда оплачен штраф.

На данный момент по словам Зорина, уже есть 3-4 инвестора, которые готовы вложиться в установку комплексов фото и видеофиксации. Среди них  и компании из других регионов. 

Добавим, сейчас в области работают 65 комплексов. К сентябрю их количество планируют увеличить на 37 штук, а если пройдут конкурсные процедуры и будет выбран инвестор, то не менее, чем на 100. 

Читайте также:

16.02.2018    В Кирово-Чепецке начали создание кванториума

В городе уже выбрали здание, которое будут реконструировать под детский технопарк

12.02.2018    Кировские рейсы «Саратовских авиалиний» выполняются по расписанию

Об этом заявляют в кировском аэропорту

11.02.2018    Бюджет Кирова будут принимать в двух чтениях

Это предполагают поправки в положение о бюджетном процессе, которые внесены в гордуму

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
16.08.2015, 16:41Кировчанин
Пора бы прекратить гррабить народ,это ничем хорошим не закончится!Ответить
17.08.2015, 01:24Горожанин
Бред какой - % от штрафа инвестору установленного оборудования))) Это незаконно. Кто это придумал такую интересную схему народ грабить? ГИБДД в курсе? Солодовникова на вас нет.Ответить
05.04.2016, 16:36Гражданин типа
Все законно, государство экономит деньги на кап строительстве - сэкономленные может в социалку например вложить. Часть прибыли отдаст инвестору, а часть в бюджет - все законно. Все в курсе. Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.